登录 / 注册
IT168服务器频道
IT168首页 > 服务器 > 服务器评论 > 正文

88必发国际娱乐

2018-08-01 16:03    it168网站 原创  作者: 陶然 编辑: 陶然

  【IT168 评论】全球金融业新一轮的科技革命和产业变革正在蓄势待发。大数据、云计算、物联网等创新的ICT技术,正在持续地冲击着金融机构传统的经营模式。科技将成为金融机构创新和转型的重要突破口:金融云,精准,大数据反欺诈等领域将成为创新的热点。

  从金融商业环境的大趋势来看,整个商业链条的重心正在从供给侧向需求侧不断转移。金融机构需要不断地深化自己的数字化战略和变革举措,才能使其客户体验跟上在数字世界中不断被推高的客户期望。

  近日,华为与兰州银行携手举办了“智领新金融——2018华为中国城商农信高峰论坛”,华为坚持以客户为中心,致力于提供先进的技术来助力金融行业的发展。

  兰州银行&华为金融科技联合实验室揭牌

  据了解,兰州银行与华为有着良好的合作渊源,在网络、存储、服务器、大数据、视频会议等领域开展了全面深入的合作,并于2017年8月签订了战略合作协议,筹建联合实验室。经过一年多的商讨和论证,兰州银行与华为“金融科技联合实验室”正式揭牌,该项目的落地将兰州银行与华为的战略合作进一步推向深入。

+智能 华为助金融行业构建未来科技体系

  华为云计算和大数据产品线总裁马力表示:“未来,双方还将在金融云、分布式存储、小机下移、SDN、数据治理等多领域进行共同研究、逐步应用,并希望通过实验室的运转,帮助兰州银行构建未来金融科技体系,让金融科技更好地驱动兰州银行业务发展。”

  任重道远 华为助力金融行业重塑传统IT平台

  如今,银行传统IT架构,难以适应金融市场的业务变化快、服务差异化、多样化的业务需求。除此以外,银行传统IT架构还面临高成本、效率低等一系列问题。华为以创新的ICT技术,重塑金融机构传统IT平台的架构,数据的价值以及服务渠道的体验,加速金融业的数字化转型。

  华为金融云解决方案能够实现应用系统快速部署、业务弹性扩容,并具有高可靠、低成本的特点。

  华为基于OpenStack开放架构打造的金融云解决方案,可帮助金融机构建设下一代数据中心,通过华为FusionSphere云操作系统和服务目录两个关键组件实现核心业务、中间业务、渠道业务的全场景云化,帮助金融机构完成行内数据中心IT基础设施云化改造。

  在小机下移方面,金融行业作为主机应用规模最大的行业之一,大机减负、小机替代已成为近两年行业数字化转型、优化成本结构的重要手段。华为与合作伙伴联合向金融机构提供完整的小机替代解决方案:包括开放架构Kunlun服务器,基础软件及行业应用。

  华为KunLun创新地采用互联芯片、CPU和内存热维护、开放OS等特性,在x86架构下提供了高性能、高RAS特性的scale-up计算平台,可为金融客户的业务系统整合、内存计算和大型虚拟化等典型应用场景提供支撑。

  华为全闪存让关键业务更可靠更高效

  自2005年开始,华为就开始了闪存领域的研究,同时具有SSD芯片、SSD盘片、全闪存阵列全自研的能力。为了保证企业关键业务上云后,能够更加稳定可靠、快速高效的运行,华为OceanStor Dorado V3是面向企业关键重载业务打造的全闪存存储系统,率先实现NVMe全闪存商用,为用户提供卓越性能、稳定可靠、融合高效的数据存储服务。

+智能 华为助金融行业构建未来科技体系

  OceanStor Dorado V3采用专为闪存设计的Huawei FlashLink技术,支持在开启在线重删、在线压缩、快照等增值特性时,系统仍保持0.5ms稳定时延,业务性能提升3倍。

  OceanStor Dorado免网关双活方案平滑升级到两地三中心方案,保障关键业务99.9999%高可用,3:1数据缩减承诺,OPEX节省75%,满足数据库、虚拟桌面、服务器虚拟化、SAP HANA等企业级应用的需求,助力金融行业向闪存时代平滑演进。

  不仅如此,在高端全闪存方面,华为OceanStor 18000F V5系列是全新一代高端全闪存存储系统,为企业关键业务提供最高水平的数据服务。其具备创新的高可靠SmartMatrix架构、更高的扩展性、全闪存设计的高性能以及面向混合云的演进方案,是企业核心应用的信赖之选。

  写在最后,在数字化智慧银行的转型过程中,华为经过不断的积极探索和努力,截止目前在中国金融市场的销售收入年复合增长率达到90%,产品与解决方案已经服务于中国的四大银行,股份制银行、城商农信和保险证券等全球400多家金融机构。

  例如招商银行的大数据云,广东农信的中间业务云,兴业银行的桌面云,华夏银行的互联网金融云,民生银行的分行云,湖北银行的同城双活数据中心建设等等,其中基于华为云平台的微服务架构,广东农信中间业务敏捷上线业务开发,上线时间数月缩短到1到2周。

  随着互联网金融科技的高速发展,城商农信为了适应科技变化,在科技方面的投入逐年加大。为了配合城商农信的科技发展,华为还将投入精兵强将在销售技术和解决方案领域组建联合团队,同时结合多年为城商农信客户提供最佳的服务,提供一系列拥有城商农信行业特点的产品和解决方案,以便于城商农信客户提供更优质的服务,致力成为金融行业智能化转型的首选合作伙伴。

关键字: 华为
分享到:
0 个人觉得赞+1
  • IT168企业级IT168企业级
  • IT168文库IT168文库

扫一扫关注

行车视线文章推荐

首页 评论 返回顶部