登录 / 注册
IT168服务器频道
IT168首页 > 服务器 > 服务器评论 > 正文

88必发国际娱乐

2018-12-28 11:29    it168网站 原创  作者: 陶然 编辑: 陶然

  近日,华为以“芯开始,让智能计算无所不及”为主题在北京举办了首届智能计算大会暨中国智能计算业务战略发布会,宣布成立智能计算业务部,并发布了以芯片创新、智能数据中心整合、云边协同为核心的智能计算新战略。

  大会上,华为宣布:华为智能计算将围绕算力、工程、云边协同和一体化解决方案四个方面,面向行业构建全栈全场景智能解决方案,加速行业智能化进程,使能行业的智能化再造。

  不仅如此,华为在宣布新的智能计算业务部成立的同时,也对原有的全线服务器产品和相关解决方案重新进行了梳理和升级,未来将全面推进智能化策略,为用户提供智能化的计算解决方案,共建“客户+伙伴+华为”的数字化智能化转型共同体,帮助用户共同实现商业成功。

  世界正在加速向数字化、智能化转型,联接、计算和云将成为支撑未来智能世界的核心。但是目前人工智能只在少数几个行业得到普及,比如互联网、公共安全等,而企业的AI渗透率只有4%,主要原因来自如下的四个挑战:算力供应严重不平衡,稀缺而且昂贵;很多传统行业对部署的场景要求高,环境恶劣多变;云边的数据无法协同和互通;专业技术要求门槛高,专业人才短缺。

  华为智能计算致力于通过芯片能力来实现超越客户期望的算力;通过普适的工程能力来满足恶劣环境的部署要求;通过云边协同和无缝的网络覆盖实现数据的协同和互通;通过一体化解决方案来降低人工智能使用的门槛。

  “计算产业正在发生急剧的变化。”华为智能计算业务部总裁邱隆指出,原来由摩尔定律驱动的计算产业,面对爆发式的计算需求无以为继,人工智能给计算产业带来了四个重大挑战。华为智能计算将结合华为的四大能力,通过芯片和技术创新,来满足客户期望的算力;通过普适的工程能力来适应行业恶劣环境的部署要求;通过云边协同的架构和高带宽、低延迟、无缝的网络覆盖实现数据的协同和互通;通过一体化解决方案来降低人工智能使用的门槛,让AI更简单,像使用水电一样便利。最终实现数据中心的智能化,加速行业智能化进程,使能行业智能化再造。

  华为首次发布基于ARM架构的处理器芯片

  早在10月初,华为副董事长、轮值董事长徐直军便提出云管端各层发力AI,而华为的智能计算战略升级无疑对此进行了加持。

  华为智能计算业务部总裁邱隆表示,应当从芯开始,让智能计算无所不及,并首次发布基于ARM架构的处理器芯片,并自主设计了基于ARM v8架构的TaiShan核。

  关键信息如下:7nm数据中心ARM处理器芯片;ARM v8架构,自主设计TaiShan核;48/64核,2.6/3.0GHz;8通道DDR4-2993;40*PCle 4.0与CCIX;2*100GE网络,RoCEv2/RoCEv1。

  邱隆还宣布,将在明年推出全球首个智能管理芯片包含运算、IO以及安全三大模块。会上发布了一系列Atlas智能计算平台。基于ARM架构的处理器芯片、10月发布的昇腾系列AI芯片、管理芯片、智能SSD控制芯片、智能融合网络芯片,使得智能计算无所不在。

  迄今为止,华为在“算、管、AI、存、传”五大领域都已经拥有了自研芯片,再加上与英特尔、AMD、ARM、Broadcom、英伟达、赛灵思等伙伴的深入合作,华为智能计算希望为客户提供更强、更具性价比的单比特计算力,“More Than Moore's Law”。

  华为智能计算助力普惠AI快速落地

  伴随华为智能计算战略的发布,华为云基于智能计算也将在AI算力、创新算力、异构算力、x86算力四个层面,实现整体算力的大幅提升,助力普惠AI快速落地。

  今年初,华为更新了愿景和使命,即“把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。”华为今年也全面启动了AI战略,包括投资基础研究、打造全栈方案、投资开放生态和人才培养、解决方案增强、内部效率提升五大方面。

  邱隆表示,华为的解决方案是智能计算布局:通过更高效的管理、更快的数据读写、更快的网络I/O、更高的能效,以此来从容面对这四大挑战。

  从服务器业务到智能计算业务,华为完成了一次华丽的转身。至此,华为智能计算全面覆盖了数据中心(云端)、边缘侧和端侧,实现了全面的智能化升级,并从传统的通用计算进化成满足智能时代计算力需求的智能计算,真正实现了“从芯开始,让智能计算无所不及”。

  写在最后,华为智能计算致力于通过芯片能力来实现超越客户期望的算力;通过普适的工程能力满足客户全场景的部署要求;通过云边协同和无缝的网络覆盖实现数据的协同和互通;通过一体化解决方案来降低人工智能使用的门槛,有望和合作伙伴共同构筑智能计算生态,帮助客户共同实现商业价值。

关键字: 华为
分享到:
0 个人觉得赞+1
  • IT168企业级IT168企业级
  • IT168文库IT168文库

扫一扫关注

行车视线文章推荐

首页 评论 返回顶部